Вы можете задать вопрос и получить подробный ответ. Самые интересные и актуальные вопросы и ответы мы будем публиковать ниже на этой же страничке.

Отправляйте вопросы по адресу: tatiarh@yandex.ru

или оставляйте в коментариях к этой странице.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

Вопрос: Можно ли при сборе растений срывать их руками или лучше срезать ножницами?

Ответ: Отправляясь на сбор растений, Вы должны иметь с собой маленький секатор, короткий ножик или небольшие садовые ножницы, т.к. многие растения имеют жесткие стебли, и руками Вы просто вырвете их с корнями, что крайне нежелательно и для Вас и для растений. 

Также, делая острым предметом срез, вы даете растению возможность его запечатать своими выделениями густого сока, смол или терпенов, тем самым сохраняя фитонциды, эфирные масла и т.д. И при сушке получаете лечебную траву, а не солому..

* * *

Легкие льняные брюки хорошо защищают ноги от царапин и порезов

Вопрос: В чем лучше собирать растения, можно ли женщинам надеть брюки или правильнее юбки?

Ответ: Собирать растения надо в удобной одежде из натуральных тканей, сообразно месту и времени когда идет сбор. Исключение составляет сбор сакральных растений, где важно в одежде все — форма, цвет, пол собирающего и т.д.

* * *

Вопрос: Что нужно делать, чтобы довести растения до дома и они «не сгорели», если собираешь, например, в Подмосковье, а ехать надо в Москву?

Сшитые холщевые сумки — самое то !

Ответ: Во-первых, забыть о целлофановых пакетах и прочей синтетике. Вы должны при себе иметь или корзины, а более удобны сшитые из холстины сумки, которые пропускают воздух. Растения нельзя плотно набивать, иначе они нагреются и почернеют.

* * *

Вопрос: У меня мама знает один зверобой и собирает его целую кучу, а потом пьют с папой всю зиму, говорит, что он от всех болезней. Правильно ли это?

Травы лучше пить в сборах

Ответ: Нет. Зверобой имеет строго направленный спектр воздействия на организм и как любую траву моно долго его пить очень нежелательно, особенно мужчинам..

Зверобой вызывает импотенцию, и зверобой лечит импотенцию.. .Все довольно просто. Импотенция не одна, а две. Первая — это, когда снижено желание и возможность осуществить половой акт.
Под воздействием стресса любой мужчина может временно стать импотентом. При этом появившееся чувство собственной неполноценности может сильно усугубить ситуацию и, в свою очередь, вызвать глубокую депрессию. Получается как бы замкнутый круг. Разорвать его и довольно успешно можно при помощи травяных сборов. Для лечения импотенции, связанной с депрессией, можно использовать настойку травы зверобоя .
Вторая — это, когда желание, половая возбудимость резко усилены, а возможность полового акта нарушена вследствие быстрого его окончания, преждевременного извержения семени — эякуляции. Зверобой лечит первый вид импотенции. А при длительном приеме одного зверобоя можно получить второй вид импотенции..

 Зверобой превосходен в сборах, причем разных для мужчин и для женщин.

* * *

Вопрос: Хочется узнать, действительно ли мята снижает потенцию у мужчин?

Также хорошо к мяте добавить чабрец и мелиссу

Ответ: Мята наоборот повышает потенцию у мужчин, очищает семенные каналы и увеличивает количество семени.

А неправильная информация пришла к нам с Востока из-за неправильного понимания местных обычаев, где молодым мужчинам запрещают пить мяту, пока они не женятся, т.к. они и так чересчур сексуальны. Кто-то, плохо понимающий язык, привез эту некомпетентную информацию и лишил наших мужчин этого простого и доступного средства, которое есть на каждой даче.

Вот что пишет по этому поводу Авиценна в Каноне Врачебных наук 

«…Знай, что причина эрекции — это ветры, устремляющиеся от семени, и ничто так не способствует зарождению ветров, как умеренная влажность и соразмерный жар… и особенно полезна мята, она облабает этими качествами, а также очень укрепляет семенные сосуды, так что они лучше охватывают семя и усиливают похоть..» А дальше идут рассуждения о том, какая мята лучше воздействует )))

Кипарисы, посаженные вдоль стены Архадерессе

 Вопрос: Можно ли около дома или на своем участке сажать кипарисы, ведь считается, что это дерево смерти и печали ? Не будет ли от этого плохо живущем в доме ?

 Ответ: Эта информация о кипарисе из серии «слышал звон, не знаю где он»..

Кипарис не дерево смерти, а Дерево, отделяющее живых от мертвых, поясню —

В Древней Греции, да по всему Средиземноморью было принято обсаживать кладбища кипарисами. Это делалось по двум причинам.

Первая, чисто материальная — фитонциды кипариса обладают способностью нейтрализовать трупный яд, то есть, выделяя фитонциды из корня в землю, земля обеззараживалась, и трупный яд не уходил за пределы кладбищ, например, с грунтовыми водами. 

Вторая, связана с тонким планом — как живым плохо между мертвых, так и умершим не место среди живых, кипарис на тонком плане жестко держит эту грань, поэтому кладбища плотно обсаживали кипарисами по периметру. Да и сейчас на старых кладбищах в Крыму видны посадки кипарисов )

Теперь, про дом и участок — если кипарис обеззараживает землю и тем более воздух и не пропускает к вам неупокоенные души, то по-моему мнению, это плюс. Тем более группа из кипарисов в жарком климате способна удерживать влагу и прохладу, что тоже актуально, в его тени и полутени хорошо развиваются другие растения, плохо переносящие прямое жгучее солнце…

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.